Сергунина: Стандартизация госзакупок – важнейший фактор их прозрачности
$ 57,47
67,55

Экономика

Сергунина: Стандартизация госзакупок – важнейший фактор их прозрачности

Сергунина: Стандартизация госзакупок – важнейший фактор их прозрачности

Фото: Фотобанк "БМ"

Управление закупками – сложный процесс, но системный подход  и стандартизация всех процедур позволяют добиться максимальной прозрачности и экономии бюджетных денег

Об этом рассказала заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – За честные закупки».

«Наше внимание сейчас сосредоточено на нормировании и стандартизации  всех закупочных процедур. Решение этой задачи позволяет добиться высоких результатов, о чем свидетельствуют и итоги прошедшего года. Упор делается на отладку  единого  автоматизированного  механизма закупок. Он включает в себя стандартизированные комплекты документов, межведомственную экспертизу, предварительный и последующий контроль. Все вместе эти факторы позволяют добиться максимальной прозрачности закупочных процедур», - подчеркнула Наталья Сергунина.

Вице-мэр также сообщила о разработанном   каталоге-классификаторе предметов государственного заказа – региональном аналоге каталога товаров, работы и услуг.

«На сегодня в каталоге-классификаторе – более 5 тысяч позиций, а в справочнике – 50 тысяч позиций. Формирование каталога – это не статистический учёт, а регулятор-ограничитель для заказчиков. Нет позиции в классификаторе-справочнике, значит, под другие параметры нельзя закупать», - сказала Н. Сергунина.


Источник: пресс-служба Департамента по конкурентной политике Москвы

Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…