Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать экзамен
$ 56,76
69,63

Экономика

Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать экзамен

Руководители ТСЖ и ЖСК будут сдавать экзамен

Фото: Мария Ракова

Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК)...

Минстрой России готовит предложения для введения квалификационных экзаменов на знание жилищного законодательства для руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщил 8 апреля Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Форуме ЖКХ, который проходит в городе Казани.

По словам министра, это просьба сразу нескольких регионов России, где довольно серьезную долю на рынке жилья занимают не только управляющие компании, но ТСЖ и ЖСК. «Мы сегодня много общались с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в республике 32% многоквартирных домов управляются ТСЖ и ЖСК, а не управляющими компаниями, и получилось, что с введением лицензирования мы поставили руководителей этих организаций не в равные условия», - рассказал Михаил Мень.

Он подчеркнул, что речь не идет пока о введении лицензирования для ТСЖ и ЖСК. «Руководили ТСЖ и ЖСК должны будут, также как это уже сделали главы управляющих компаний, сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства. Согласитесь, нашими домами должны управлять профессиональные люди, которые разбираются в законодательстве, и в случае чего смогут помочь жителям в их проблемах», - отметил глава Минстроя России.

Он добавил, что уже дал поручение готовить изменения в нормативно-правовую базу по этому вопросу. «Детали будут еще дорабатываться, мы проведем еще несколько встреч с экспертами», - сказал Михаил Мень.



Источник: Пресс-служба Министерства строительства и жилищьно-коммунального хозяйства

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое