Россия показала лучший урожай зерна за последние 38 лет
$ 58,12
69,76

Экономика

Россия показала лучший урожай зерна за последние 38 лет

Россия показала лучший урожай зерна за последние 38 лет

Фото: pixabay.com

Александр Ткачев: в 2016 году урожай зерновых превысит 117 млн тонн

«В 2016 году в России будет собрано более 117 млн тонн зерна, экспорт зерновых культур, по нашим прогнозам, достигнет 35 млн тонн, Россия при этом сохранит лидерство по поставкам пшеницы, обойдя таких крупных поставщиков, как ЕС и США», - заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев в ходе работы круглого стола МИА «Россия сегодня» на тему «Россия на мировом рынке зерна: укрепление лидирующих позиций». Мероприятие было посвящено II Всемирному зерновому форуму, который состоится 18-19 ноября в Сочи.

Таких результатов, по его мнению, удалось добиться за счет роста урожайности, которая за эти годы увеличилась на 60% - с 17 до 27 центнеров с гектара. Важно отметить, что при этом на 60% сократились посевные площади. «Символично, что II Всемирный зерновой форум было решено провести в год, когда Россия достигла выдающихся показателей по производству и экспорту зерновых культур», - добавил министр.

Минсельхоз России ставит перед собой задачу не только увеличить объемы экспорта российской продукции, но и расширить географию ее поставок - на сегодняшний день наша страна уже экспортирует зерно более чем в 100 стран.

Он также отметил, что Долгосрочной стратегией развития зернового комплекса России до 2030 предусматривается наращивание производства зерна до 130 млн тонн в год: «Мы можем собирать еще больше и ставим перед собой такую цель. К 2030 году можно увеличить валовый сбор зерна до 150 млн тонн за счет роста урожайности до 30 центнеров с гектара и увеличения посевных площадей на 10 млн гектаров». 


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…