Новой системе капремонта – быть!
$ 56,34
69,90

Экономика

Новой системе капремонта – быть!

Новой системе капремонта – быть!

Фото: Фотобанк "БМ"

Отбор подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов в Москве будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции и услуг для государственных нужд.

Отбор подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов в Москве будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции и услуг для государственных нужд. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства Москвы во вторник, 7 апреля.

Как сообщил на заседании президиума глава Фонда капитального ремонта Москвы Артур Кескинов, в 2015-2016 годах в рамках программы капитального ремонта жилых домов в городе отремонтируют 1945 жилых домов площадью 9,2 млн кв. м, а также заменят 6200 лифтов с истекшим сроком эксплуатации.

«Один из основных принципов порядка отбора подрядчиков – это максимальное использование в нём норм федерального законодательства, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур», – сказал Артур Кескинов.

Дополнительно в целях получения гарантий безопасности и качества проводимых ремонтных работ и недопущения к конкурсным процедурам заведомо недобросовестных участников (посредников и фирм-однодневок) вводится процедура предварительного отбора поставщиков, которые должны будут соответствовать более строгим требованиям (к примеру, у них должны иметься предусмотренные законодательством допуски и лицензии, соответствующий опыт работы и ключевой квалифицированный персонал).

«Порядок отбора подрядных организаций обеспечит реальную конкуренцию подрядных организаций за право выполнения работ по капремонту жилых домов, а также обеспечит защиту интересов жителей от недобросовестных подрядчиков», – заявил Артур Кескинов.

Напомним, что новая система организации и финансирования капитального ремонта многоквартирных домов вводится в Москве с 1 июля текущего года.


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен