На развитие молочной индустрии выделили 36 млн рублей
$ 56,76
69,63

Экономика

На развитие молочной индустрии выделили 36 млн рублей

На развитие молочной индустрии выделили 36 млн рублей

В Липецкой области вручили грант на развитие молочной индустрии

Вручение гранта образовательному центру «Молочная Бизнес Академия» состоялось в Липецке в рамках встречи Администрации Липецкой области и Национального союза производителей молока на ферме «Вербиловское». Средства на развитие области вручали представители группы компаний Danone в России.

Деньги планируют направить на расширение и разработку дополнительных обучающих программ МБА. Одним из нововведений станет создание тренинга для директоров крупных хозяйств, который будет запущен уже в этом году.

- Основа любого бизнеса – это люди. И я считаю, что для устойчивого развития молочной индустрии, прежде всего, необходимы высококвалифицированные кадры, обладающие практическими навыками и современными методами ведения молочного хозяйства, - прокомментировал Бернар Дюкро, генеральный директор Группы компаний Danone в России. - Мы намерены и дальше активно инвестировать не только в модернизацию своих производств, но и направлять значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.

Во время встречи не осталась без внимания и тема импортозамещения.

- Новые вызовы, с которыми сейчас сталкивается Государство, возросшая роль государственно-частного партнерства в вопросах импортозамещения, все это требует кардинального пересмотра действующей системы образования и науки, особенно в сфере подготовки квалифицированных кадров для такой стратегически важной отрасли как сельское хозяйство, - отметил Андрей Львович Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко».

Справка:

Образовательный центр «Молочная Бизнес Академия» был открыт совместно с Министерством сельского хозяйства РФ и ведущими экспертами молочной промышленности — Национальным союзом производителей молока и Институтом животноводства Франции в 2012 году. Программу полностью финансирует Группа компаний Danone. Первоначальные инвестиции составили 50 млн рублей. Более 500 российских фермеров прошли обучение в МБА за три года ее образовательной деятельности. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое