Правительство Москвы и Федеральное агентство по туризму в рамках реализации соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых туристических поездках заключили договор о сотрудничестве.

" /> Правительство Москвы и Федеральное агентство по туризму в рамках реализации соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых туристических поездках заключили договор о сотрудничестве.

"> Москва и Китай развивают сотрудничество в сфере туризма
$ 56,76
69,63

Экономика

Москва и Китай развивают сотрудничество в сфере туризма

Москва и Китай развивают сотрудничество в сфере туризма

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Правительство Москвы и Федеральное агентство по туризму в рамках реализации соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых туристических поездках заключили договор о сотрудничестве.

Правительство Москвы и Федеральное агентство по туризму в рамках реализации соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о безвизовых групповых туристических поездках заключили договор о сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. В церемонии также принял участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин.

Владимир Черников отметил, что власти Москвы намерены продолжать активную работу по укреплению связей между российской столицей и Китаем. «В первом квартале 2015 года мы видим значительный рост интереса Китая к Москве. Мы внимательно отслеживаем вкусы и предпочтения наших китайских гостей и стараемся делать все для их комфортного пребывания в столице», — пояснил глава департамента. В частности, на китайском языке были выпущены 17 путеводителей серии «Туристические маршруты Москвы», карты Москвы и столичного метрополитена, заработала программа China Friendly, которая призвана создавать комфортную среду пребывания для китайских туристов в гостиницах.

По мнению Олега Сафонова, подписание соглашения является очень важным в свете развития сотрудничества с КНР. «Москва в последние годы вышла на первое место по количеству групп китайских туристов, опередив Приморский край. По итогам четырех месяцев 2015 года рост въездного потока китайских безвизовых туристов в Москву составил 195%», — рассказал руководитель Федерального агентства по туризму. По данным его ведомства, в 2011 году Москву посетили 57 тыс. туристов из Китая, в 2014 году этот показатель вырос до 140 тыс., в 2015 году прогнозируется увеличение числа китайских туристов до 200 тыс. человек.

«Для нас сегодняшнее подписание соглашения — ещё один кирпичик в стену прочных внешнеэкономических отношений с КНР», — поддержал коллег глава ДВМС Сергей Черёмин. «Китай остаётся лидирующим торгово-экономическим партнером Москвы», — добавил он.

Министр рассказал, что в этом году отмечается 20 лет с момента подписания меморандума о дружбе и сотрудничестве между Народным Правительством Пекина и Правительством Москвы. «Мы ожидаем, что в этом году Москву посетит мэр Пекина, и надеемся, что эти мероприятия пройдут на самом высоком уровне», — отметил С. Черёмин.

Он также упомянул об инициативе Правительства Москвы по установлению безвизового режима в течение 72 часов для китайских граждан, прибывающих в международные аэропорты крупных городов России, и выразил надежду на его скорое введение. «Я уверен, что наше сотрудничество с Пекином и КНР продолжит расширяться, не только в туристической, но и во внешнеэкономической сфере», — сказал глава ДВМС.

В 2014 году состоялся визит мэра Москвы Сергея Собянина в Пекин, Шанхай и Гонконг, в ходе которого было подписано соглашение и программа сотрудничества между Москвой и Пекином на 2014-2016 гг.

В 2013 и 2014 году Китай вышел на первое место по числу туристов, прибывающих в Москву. Согласно рейтингу CityMetricIntelligence, по итогам 2014 года столица России получила титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая». Во многом рост туристического потока в Москву обусловлен действующим соглашением о безвизовых групповых туристических поездках, заключенным между Правительствами России и Китайской Народной Республики. Это соглашение предусматривает упрощенный безвизовый въезд для туристических групп от 5 до 50 человек. Этой возможностью могут воспользоваться как граждане РФ, выезжающие с туристическими целями на срок не более 14 дней в КНР, так и граждане КНР, въезжающие на территорию России.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое