Москва готова активировать сотрудничество с Тегераном
$ 56,35
70,64

Экономика

Москва готова активировать сотрудничество с Тегераном

Москва готова активировать сотрудничество с Тегераном

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Правительство Москвы видит потенциал для активизации международных связей со столицей Ирана и готово работать в этом направлении, заявил министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черёмин...

Правительство Москвы видит потенциал для активизации международных связей со столицей Ирана и готово работать в этом направлении, заявил министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черёмин на встрече с руководителем организации культуры и искусства при мэрии Тегерана Салахи Ахмадабади Махмудом.

Министр отметил, что в Москве положительно оценивают динамику отношений Российской Федерации и Исламской Республикой Иран, и подтвердил готовность Правительства города принять делегацию Тегерана во главе с мэром Мухаммад-Багир Галибафом во второй половине 2015 года.

«В перспективе необходимо разработать трехлетнюю программу сотрудничества наших городов», - подчеркнул Сергей Черёмин.

По словам руководителя ДВМС, новая программа должна охватывать все сферы жизни Москвы и Тегерана. Перспективными направлениями сотрудничества специалисты называют проектирование и сооружение новых, а также расширение существующих линий метро и монорельсовых дорог; управление городским транспортом и дорожным движением; внедрение новых систем водоочистки и водоподготовки; прогнозирование землетрясений.

«Тегеран является побратимом 24 городов мира, в том числе Москвы», - напомнил Салахи Ахмадабади Махмуд.

«Договор о дружбе и сотрудничестве с российской столицей был заключен много лет назад. Я думаю, настала пора обновить его, включив в этот документ, новые, более конкретные идеи, сформулированные в духе времени. Тегеран открыт для сотрудничества», - добавил он.

В беседе приняли участие представители посольства Ирана в РФ, специалисты ДВМС и Департамента культуры города Москвы.

Контакты между Москвой и Тегераном впервые были установлены в начале 1960-х годов. По инициативе иранской стороны осуществлялся обмен информацией в области городского управления, транспорта и коммунального хозяйства. Однако конкретное сотрудничество практически отсутствовало и до настоящего момента активные связи между столицами двух стран не поддерживались.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…