Многокомнатные квартиры не пользуются спросом
$ 56,65
69,80

Экономика

Многокомнатные квартиры не пользуются спросом

Автор:

Многокомнатные квартиры не пользуются спросом

Доля новых многоэтажных проектов в области увеличилась

Доля многоэтажной застройки в составе новых проектов в Подмосковье возросла до 65%.  Например, во 2 квартале 2015 года  на рынок Московской области вышло 35 новых корпусов или 17 новых проектов. Из них большую долю занимают комплексы с многоэтажной застройкой (65%, 23% запланировано со среднеэтажными домами от 6 до 9 этажей).

Всего на рынке новостроек Подмосковья, согласно данным аналитиков девелоперской группы ОПИН, более половины всех продаваемых корпусов (55%) – многоэтажные дома, 30% рынка приходится на малоэтажные строения, оставшиеся 15% экспонируемых объектов - средней этажности.

Практически половина всех предлагаемых на продажу квартир – однокомнатное жилье  (47% от всего объема, доля двухкомнатных квартир  -35%, на «трешки» приходится 14% рынка, на студии – 3%, а вот многокомнатные площади составляют всего1%.

- Качественная структура предложения в Московской области в 2015 году не претерпела критических изменений, - комментирует «БМ» Руководитель аналитического центра компании ОПИН Денис Бобков. -  Рынок подстроился под сложившуюся ситуацию: новые проекты выходят в соответствии с реализованным спросом, сохраняя объем предложения на прежнем уровне. Ипотека с господдержкой и программы застройщиков предоставляют клиентам удобные инструменты покупки, поддерживая спрос.

Порядка 77% экспонируемых в Подмосковье квадратных метров жилья можно отнести к классу «комфорт», 20% площадей в продаже сосредоточено в эконом-сегменте. На долю бизнес- и премиум-класса приходится только 1% и 2% квартир соответственно.

- Мы отмечаем увеличение объема предложения премиум-класса на 1% за счет выхода новых проектов, и увеличения объема предложения за счет новых корпусов, например, дома 30 в ЖК «Парк Рублево», в то время как в бизнес-классе новых проектов во 2-м квартале 2015 года не было, что привело к снижению доли объема предложения на 1 процент, - подчеркнул Бобков.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…