Объем ввода жилья в 2016 году, по прогнозам Минстроя России, может составить не менее 70 млн. кв. метров

" /> Объем ввода жилья в 2016 году, по прогнозам Минстроя России, может составить не менее 70 млн. кв. метров

"> Мень доложил Путину о развитии жилищного строительства
$ 56,65
69,80

Экономика

Мень доложил Путину о развитии жилищного строительства

Автор:

Мень доложил Путину о развитии жилищного строительства

Фото: Пресс-служба Минстроя РФ

Объем ввода жилья в 2016 году, по прогнозам Минстроя России, может составить не менее 70 млн. кв. метров

Об этом Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства сегодня сообщил на совещании президента Владимира Путина с членами Правительства России.

Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, глава ведомства опроверг негативные прогнозы ряда экспертов о падении в 2015 году объема жилищного строительства в 2 раза, а ипотечного кредитования в 4 раза. По его словам, за первое полугодие введено 34,3 млн. кв. м жилья (на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года). «По состоянию на 1 июля 2015 г. выдано 288 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 468 млрд. руб., что на 40,7 % ниже аналогичного прошлогоднего показателя, но выше прогнозных показателей. Сокращения в несколько раз удалось избежать благодаря механизму льготной ипотеки. По этой программе на 25 июля выдано более 68 тыс. льготных кредитов на сумму 120 млрд. рублей», - сказал Михаил Мень.

Он подчеркнул, что главная задача сегодня – обеспечить стимулирование стройки в период 2017-2018 гг. Сейчас идет урегулирование вопросов комплексного развития промышленных территорий с уже готовой инфраструктурой. «Это позволит региональным и местным властям осуществлять комплексное развитие таких территорий, вовлекать всех собственников недвижимости в процесс. Соответствующий закон принят Госдумой в первом чтении», - рассказал Михаил Мень.

Глава Минстроя России также отметил необходимость направления всех высвобождающихся ресурсов на поддержку первичного рынка жилья
и на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков. Это нужно для реализации на них проектов комплексного освоения территорий. В первую очередь, в рамках программы «Жилье для российской семьи» и строительства жилья эконом-класса. «Для решения этой задачи планируем глубоко переформатировать федеральную целевую программу «Жилище», синхронизировать с ней инструментарий нового объединённого института развития», – сообщил министр.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…