Мантуров доложил Путину о росте сельхозмашиностроения в 2,5 раза
$ 56,27
62,92

Экономика

Мантуров доложил Путину о росте сельхозмашиностроения в 2,5 раза

Мантуров доложил Путину о росте сельхозмашиностроения в 2,5 раза

Фото: pixabay.com

Доклад президенту о ситуации в сельскохозяйственном машиностроении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова вызвал позитивную оценку участников Московского экономического форума. Не остался в стороне и сопредседатель МЭФ Константин Бабкин 

Это тот случай, когда легко и приятно благодарить правительство за поддержку, пишет он в своем блоге. И объясняет, почему.


«Когда промышленники не только работают со всей отдачей, но и вырабатывают толковые предложения, которые могли бы приобрести статус всеобщего закона, да ещё и  государство слышит промышленников, — тогда у нас всё получается. И рожь колосится, и комбайны становятся всё более умными, и их выпуск увеличивается, и зарплаты растут, и бюджет государства пополняется.

25 января соберём руководителей предприятий, производящих строительно-дорожную технику, оборудование для переработки пищевого сырья и другие специализированные машины. Поговорим о том, чтобы на базе Росагромаша создать более широкую ассоциацию.

Будем улучшать ситуацию, — обеспечивать согласованное развитие, озвучивать предложения. А то 87% импорта на рынке пищеперерабатывающего оборудования. В импортных котлах сыр варим. И в импортных кастрюлях щи. Непорядок.

Надеюсь, государство и дальше нас будет слышать и поддерживать. По крайней мере, у такой более крупной ассоциации надежд на это будет больше.

Программу встречи смотрите на сайте Росагромаша».


Источник: ЖЖ Константина Бабкина

Москвичи узнают тайны Москвы и московской связи на бесплатных экскурсиях

Москвичи узнают тайны Москвы и московской связи на…

МГТС совместно с популярным проектом «Прогулки по Москве» запускает серию бесплатных экскурсий «Москва на связи». Их…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…