Земля Москвы приносит прибыль бюджету
$ 56,76
69,63

Экономика

Земля Москвы приносит прибыль бюджету

Земля Москвы приносит прибыль бюджету

Фото: Архив "БМ"

1,2 млрд. рублей получил бюджет Москвы от продажи права на аренду земельных участков под капитальное строительство в 2014 году.

1,2 млрд. рублей получил бюджет Москвы от продажи права на аренду земельных участков под капитальное строительство в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике со ссылкой на его руководителя Геннадия Дёгтева.

«В 2014 году столичными властями в аренду через аукционы сдано 32 земельных участка, на которых будут построены ФОКи, объекты торговли и общественного питания. В среднем за право аренды одного земельного участка боролись по три потенциальных инвестора, среднее превышение стартовой цены за лот составило 30 процентов», - сказал Г.Дёгтев.

По его информации, в 2015 году запланированы к реализации более 120 участков. При этом социальная направленность строительства будет не только сохранена, но, возможно, увеличится.

Анализируя продажи прошлого года, Г. Дёгтев отметил, что в 2014 году земельные участки реализовывались через молоточные торги, однако с марта 2015 года процедуры планируется перевести на электронную торговую площадку.

В настоящее время идет прием заявок по 24 земельным участкам, их них – восемь будут сданы в аренду под строительство физкультурно-оздоровительных центров, четыре под общественные и административные центы, четыре под обслуживание автомобилей.

Наибольшее количество предложений по аренде земли сосредоточено в Северо-Восточном, Восточном, Западном и Северном административных округах. 

Лидерами по аренде земли, находящейся в собственности города, в минувшем году являлись Восточный, Юго-Западный, Северо-Восточный и Юго-Восточный административные округа.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое