Итальянский бизнес намерен наращивать присутствие в России
$ 56,49
63,17

Экономика

Итальянский бизнес намерен наращивать присутствие в России

Итальянский бизнес намерен наращивать присутствие в России

Фото: пресс-служба ЯМЭФ

Итальянские компании стремятся открывать в России новые производства и расширять уже имеющиеся мощности

Об этом шла речь на российско-итальянской встрече на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Расширение экономического сотрудничества между Россией и Италией будет рассмотрено также на запланированном на апрель Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ). Наиболее многочисленную иностранную делегацию на ЯМЭФ сформируют представители Италии.

«Последние годы были сложными для бизнеса, но мы глубоко верим в развитие нашей группы в России и хотим увеличить инвестиции в промышленную деятельность», – заявил на встрече в Сочи генеральный директор российского и белорусского отделения СТР Industrial (Fiat Group) Фабрицио Чеполлина (Fabrizio Cepollina).

Президент Euro Group S. p. A. Серджио Иори (Sergio Iori), со своей стороны, сообщил о намерении компании построить завод в Липецке. Председатель совета директоров Банка «Интеза» и президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико (Antonio Fallico) сообщил, что банк, который он представляет, готов и далее оказывать поддержку итальянским бизнесменам в России и российскому бизнесу в Италии.

«Итальянцы могут чувствовать себя тут как дома, Россия для Италии – стратегический партнер. Мы можем постепенно преодолеть кризис», – считает господин Фаллико.

Ожидается, что итальянская делегация на ЯМЭФ-2017 будет насчитывать до 50 человек. С учетом активности итальянских бизнесменов и политиков – на прежних форумах и между форумами – программный комитет Ялтинского международного экономического форума присвоил итальянской делегации статус почетных гостей. Организаторы ЯМЭФ отмечают, что у итальянцев на среднем политическом уровне высокая политическая поддержка любых процессов, направленных на сближение с Россией: в Крыму за последний год побывали руководители муниципалитетов и депутаты региональных парламентов. По итогам прошлогоднего Форума ряд региональных парламентов Италии принял резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России.

Одной из ключевых дискуссий ЯМЭФ-2017 станет секционное заседание «Бизнес-диалог Россия – Италия». По словам директора «Делового и культурного центра Республики Крым» Ярослава Иванченко, на нем будут обсуждаться не только бизнес, но также политические и культурные вопросы. Модерировать секцию предложено руководителю Ассоциации друзей России в Италии Джанфранко Ваино, а также генеральному секретарю Торгово-промышленной палаты «Италия – Евразия» Давиде Сарнатаро.

«На Форуме планируется обсудить опыт работы политических сил и региональных общин Италии против санкций в отношении Крыма, изучить опыт региональных парламентов Ломбардии, Тосканы, Венето, Сицилии. Также намечено подписание некоторых соглашений, – рассказал господин Иванченко. – Важно обсудить перспективы регионального сотрудничества между городами Крыма и Италии, а также уникальный опыт провинции Больцано (Южный Тироль) – это одна из ведущих провинций Италии с точки зрения экономического потенциала, которая одновременно является немецкой автономией».

Осенью 2016 года большая делегация политиков, общественников и предпринимателей из Италии провела ряд деловых встреч с властями Крыма и представителями бизнеса. Поездка политиков и предпринимателей Италии в Крым стала крупнейшим международным визитом в новейшей истории региона. Представители бизнеса в ходе двухдневного визита наладили деловые контакты, подписали коммерческие декларации о намерениях, детально ознакомились с инвестиционным климатом Крыма. Депутаты национального парламента и региональных советов Италии убедились в стабильности ситуации на полуострове, подписали соглашения о сотрудничестве, высказались в поддержку развития сотрудничества с Россией и потребовали от руководства ЕС отменить санкции.


Источник: пресс-служба ЯМЭФ

Лепс, Меладзе, Крид и Михайлов «побазарят» в Витебске

Лепс, Меладзе, Крид и Михайлов «побазарят» в Витебске

С 13 по 17 июля Беларусь вновь соберет таланты на XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

Немецкая Бьорк впервые выступит в России

Немецкая Бьорк впервые выступит в России

Десятый концерт фестиваля новой музыки SOUND UP состоится 31 мая в Центральном доме архитектора. Главными героями вечера…