Жилищный вопрос: регионам стоит поспешить
$ 56,35
70,64

Экономика

Жилищный вопрос: регионам стоит поспешить

Жилищный вопрос: регионам стоит поспешить

Фото: shutterstock.com

Минстрой России объявляет конкурсный отбор субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по программе «Жилище» в 2015 году.

Минстрой России объявляет конкурсный отбор субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по программе «Жилище» в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Регионы, которые пройдут конкурсный отбор, могут рассчитывать на субсидии на реализацию подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». Она, как известно, входит в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы.

Так что главам субъектом стоит поторопиться, ведь на «раскачку» и предоставление документов отводится совсем мало времени: дата начала приема заявок 9-00 (московского времени) 22 января 2015 года. Дата окончания приема заявок: 18-00 (московского времени) 22 февраля 2015 года.

Участие в подпрограмме стоит того. Разумеется, важна она жителям регионов. В ее рамках субсидии федерального бюджета могут быть использованы для строительства или реконструкции объектов социальной инфраструктуры при строительстве жилья эконом-класса.

Также данные средства могут быть направлены на строительство или реконструкцию автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки жильем эконом-класса. За счет указанных субсидий в том числе разрешено погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье эконом-класса или для реконструкции (строительства) новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.

С оригиналами приказа и остальных документов можно ознакомиться на сайте ведомства в разделе “Реализация государственных программ в подразделе «Жилище».

Иван Боков



Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…