Евразийское партнерство: Технологии и инновации
$ 59,65
66,67

Экономика

Евразийское партнерство: Технологии и инновации

Евразийское партнерство: Технологии и инновации

Эксперты обсудили возможности сотрудничества корейских и российских стартап-компаний

12 декабря Посольство Республики Корея в Российской Федерации и KOTRA (Корейское агентство содействия торговле и инвестициям) совместно с Фондом «Сколково», РВК и Агентством стратегических инициатив провели семинар «Евразийское партнерство в области технологий и инноваций».

Целью мероприятия стало обсуждение наиболее взаимовыгодных форм сотрудничества корейских и российских стартап-компаний, а также поиск возможных будущих партнеров в сфере технологий и инноваций.

 Республику Корея на семинаре представили 13 стартап-компаний, представители венчурных фондов и институтов развития. Среди российских компаний участниками семинара стали резиденты Фонда «Сколково»: Скориста, ЦРТ-Инновации, 2CAN&IBOX, AtlasBiomed Group, Оптогард Нанотех, АСД Технолоджиз, МобилитиЛаб.

Пак Ро Бек, посол Республики Корея в Российской Федерации: «Я очень рад, что мы проводим семинар для российских и корейских компаний, посвященный евразийскому партнерству в области технологий и инноваций. Для нашего посольства это мероприятие - пилотный проект. И корейские, и российские предприниматели заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса. Важно отметить, что Фонд «Сколково» как один из организаторов этой встречи является отправной точкой нашего сотрудничества».

Игорь Богачев, вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера информационных технологий: «Фонд «Сколково» готов помочь корейским компаниям выйти на российский рынок. Прежде всего мы предлагаем нашим партнерам налоговые льготы. Кроме того, молодые технологические компании смогут пройти экспертизу и получить грант на создание технологий. Также Фонд готов оказать помощь в заключении первых контрактов и найти для корейских компаний партнеров из России. Мы уже имеем такой положительный опыт, наши резиденты успешно сотрудничают с компаниями из Южной Кореи. Мы будем эту практику расширять и поддерживать».

Антон Кудасов, директор департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК): «Нам очень приятно, что высокий уровень бизнес-контактов и торгово-экономических отношений, который уже достигнут между Россией и Республикой Корея, в недалеком будущем перейдет в новое качество благодаря соглашению об углубленном экономическом сотрудничестве. Часть этого процесса – диалог по широкому спектру вопросов инвестиционно-технологического сотрудничества».

В ходе семинара прошли презентации проектов компаний-стартапов. Российские участники поделились своим опытом взаимодействия с корейскими бизнес-партнерами. В частности, резидент Фонда «Сколково» МобилитиЛаб сотрудничает с компанией Samsung в сегменте производства программного обеспечения для планшетов и смартфонов, используемых в корпоративной среде. Благодаря этому партнерству стартап МобилитиЛаб смог занять конкурентоспособную позицию на рынке, традиционно возглавляемом американскими компаниями.

Присутствовавшие на встрече представители российских институтов развития рассказали о своих приоритетных задачах и наиболее перспективных технологических трендах. По замыслу организаторов, подобные мероприятия могут стать традиционными, а их содержательная повестка и география взаимодействия должны быть расширены. Следующий такой семинар состоится в Казани – одном из самых инновационных регионов России.

В завершение семинара состоялись B2B встречи корейских и российских компаний, в рамках которых были достигнуты предварительные договоренности о международном сотрудничестве.


Источник: пресс-служба Фонда «Сколково»

Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

В современном индустриальном мире сохранение экологически здоровой атмосферы – первостепенная задача для любого…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…