Дорога дружбы и сотрудничества
$ 56,76
69,63

Экономика

Дорога дружбы и сотрудничества

Автор:

Дорога дружбы и сотрудничества

Фото: Фотобанк "БМ"

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Целько посетил с рабочим визитом Республику Сербия

В ходе он осмотрел участок Голубинцы – Рума панъевропейского Коридора Х, реконструкция которого увеличит интенсивность грузовых перевозок и принесет дополнительные поступления в бюджет страны.

Работы на данном направлении начались в феврале текущего года, и уже к середине сентября участок будет сдан в эксплуатацию заказчику – АО «Железные дороги Сербии». Проверка показала, что сербские специалисты успешно осваивают российскую технологию укладки верхнего строения пути и получают необходимый опыт. Освоение данной технологии позволит сербским железнодорожникам в дальнейшем значительно улучшить качество выполнения строительно-монтажных работ и увеличить скорость укладки пути.

Также комиссия во главе с вице-президентом ОАО «РЖД» осмотрела участок Белград – Панчево, где уже завершается укладка второго железнодорожного пути на участке Панчевский мост – Панчево Главный и строительство искусственных сооружений – пешеходных переходов и моста через реку Тамиш. Работы на участке Белград – Панчево начались 25 марта 2014 года, и на сегодняшний день уже завершено 82% от общего объема работ, включая строительство искусственных сооружений, работы по верхнему строению пути и монтажу контактной сети.

Александр Целько высоко оценил качество проводимых работ и уровень взаимодействия между российскими и сербскими строителями.

Также в ходе рабочего визита он уделил внимание и гуманитарным проектам, реализуемым «РЖД Интернешнл» в Республике Сербия. В составе делегации он посетил школу «23 октября» в г. Голубинцы, где несколько дней назад были завершены масштабные ремонтные работы.

***

В январе 2013 года в Москве было подписано соглашение о предоставлении российского государственного экспортного кредита Республике Сербии, предназначенного для модернизации Сербских железных дорог. Сумма кредита составляет 800 млн долларов США, общая стоимость проектов развития инфраструктуры – около 940 млн долларов.

Контракт между ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Железные дороги Сербии» на выполнение работ по строительству железнодорожной инфраструктуры и поставку дизельных поездов был подписан 23 мая 2013 года. Контракт предусматривает строительство и электрификацию 15 км второго пути железнодорожной линии Белград – Панчево, реконструкцию шести участков панъевропейского коридора общей протяженностью 112 км, реконструкцию существующего и строительство второго нового пути на участке железной дороги Стара Пазова – Нови Сад протяженностью 44 км, реконструкцию сербского участка железнодорожной линии Белград – Бар общей протяженностью 200 км, а также поставку дизель-поездов производства ОАО «Метровагонмаш» (Россия).

По итогам данного проекта скорость движения поездов возрастет с 30-50 км/ч до 120 км/ч, повысится интенсивность и безопасность движения.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое