Доходы холдинга «РЖД» от зарубежного бизнеса в 2017 году могут превысить 468 млрд рублей
$ 56,58
69,39

Экономика

Доходы холдинга «РЖД» от зарубежного бизнеса в 2017 году могут превысить 468 млрд рублей

Доходы холдинга «РЖД» от зарубежного бизнеса в 2017 году могут превысить 468 млрд рублей

Фото: фотобанк РЖД

Доходы холдинга «РЖД» от зарубежного бизнеса в 2017 году могут превысить 468 млрд рублей, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин в ходе заседания итогового правления компании, которое состоялось в среду в Москве

Основой для развития зарубежного бизнеса Александр Мишарин назвал выход на новые международные рынки и повышение экспортного потенциала холдинга «РЖД». Он также подчеркнул, что направления и ключевые приоритеты долгосрочного развития бизнеса холдинга «РЖД» на международных рынках нашли свое отражение в проекте Долгосрочной программе развития и Стратегии зарубежного бизнеса холдинга на период до 2025 года.

– К 2025 году мы ставим перед собой задачу выйти на уровень в части доходов от зарубежного бизнеса не менее 22 % в общей выручке. Наша цель – выйти в перспективе на 600 и 800 млрд рублей к 2020 и 2025 году соответственно, – сказал Александр Мишарин.

В ходе своего выступления Александр Мишарин озвучил основные итоги реализации инфраструктурных проектов холдинга «РЖД» за рубежом.

В 2017 году был выполнен ряд работ в Сербии: завершена реконструкция линии Белград-Панчево и 6-ти участков 10-го панъевропейского транспортного коридора, запущено движение на участке Ресник-Валево. В сентябре специалисты холдинга приступили в разработке ТЭО проекта модернизации линии Нагпур-Секундерабад в Индии. Подписан контракт с Иранскими железными дорогами на электрификацию участка Гармсар-Инче Бурун и поставку российской техники и материалов. Также в этом году было заключено контрактное соглашение по восстановлению и модернизации инфраструктуры железных дорог Кубы.

По словам Александра Мишарина, в полном объеме выполнены запланированные на 2017 год обязательства по концессионному управлению железными дорогами Армении и Улан-Баторской железной дороги.

– По итогам 2017 года ожидается наибольший уровень грузоперевозок за всю историю УБЖД – 22,3 млн тонн, - подчеркнул первый заместитель генерального директора.

 


Источник: пресс-служба РЖД