Брынцалов: Регион выделяет огромные средства на ремонт дорог
$ 56,76
69,63

Экономика

Брынцалов: Регион выделяет огромные средства на ремонт дорог

Автор:

Брынцалов: Регион выделяет огромные средства на ремонт дорог

Фото: Пресс-служба Мособлдумы

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов съездил в Электросталь, чтобы проверить, как расходуются бюджетные средства

Он проинспектировал ход ремонта муниципальных дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, а также модернизацию объектов Центральной городской больницы: детского инфекционного и соматического отделений и станции скорой помощи

По его мнению, в целом все работы в городе ведутся качественно и вовремя. «Видно, что работа идёт, глава города и его команда прикладывают к этому все усилия. Электросталь в целом на хорошем счету - по предварительным оценкам регионального министерства экономики, сегодня городской округ уверенно попадает в тройку лидеров рейтинга муниципальных образований по многим показателям: эффективность управления, поддержка предпринимательства, создание МФЦ».

Не укрылись от его глаз и недочёты. Брынцалову не понравились информационные стенды в зонах строительства и благоустройства дворовых территорий. Не все из них содержат обязательный минимум информации для местных жителей по срокам работ, контактным данным ответственных лиц и т.п. Но все эти моменты обсуждены с главой города и будут устранены в ближайшее время.

Подводя итоги рабочей поездки, глава регионального парламента отметил: модернизация основных социальных сфер жизни общества, которая реализуется сегодня – общий для всего региона вектор развития, требующий слаженной командной работы и в каждом муниципалитете в отдельности, и в региональном масштабе в целом. «Именно поэтому проводятся такие рабочие поездки, чтобы в оперативном режиме проверять и анализировать, как реализуются базовые принципы, сформулированные губернатором Московской области, и вовремя вносить необходимые коррективы».

По его словам, Мособлдума участвует в этом процессе постоянно: несмотря на официальные каникулы, все депутаты сейчас трудятся в своих избирательных округах, решая наиболее острые вопросы местных жителей в «он-лайн» режиме. Народные избранники пристально следят, как расходуются выделяемые из регионального бюджета деньги. И тому есть веская причина. «В последние годы мы выделяем беспрецедентные средства: 29 миллиардов на ремонт дорожной сети, 22 миллиарда – на модернизацию здравоохранения. И проследить, чтобы всё это использовалось по назначению, просто необходимо», – резюмировал Брынцалов.

Стоит отметить, что в текущем году в план ремонтных работ на 2015-2016 гг. в Электростали включены: детское инфекционное отделение ЭЦГБ (выделено 75 млн. рублей); детское соматическое отделение – 16, 535 млн. рублей; станция скорой помощи – 11,226 млн. рублей; 8 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним с общим объёмом финансирования 29,79 млн. рублей.

Общий объём денежных средств, направленных на ремонт муниципальных автомобильных дорог и тротуаров, составит более 96 млн. рублей.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое