Бизнес-сообщество готовится к экономическому форуму
$ 56,35
70,64

Экономика

Бизнес-сообщество готовится к экономическому форуму

Автор:

Бизнес-сообщество готовится к экономическому форуму

Фото: shutterstock.com

Подготовка к первому Восточному экономическому форуму, который пройдет в сентябре во Владивостоке, входит в завершающую стадию

Он должен превратиться в международную коммуникационную площадку, на которой Дальний Восток сможет продемонстрировать свой потенциал странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Как сообщает пресс-служба форума, порядка 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей зарегистрировались для участия. При этом заявки подали почти 1000 представителей зарубежного бизнес-сообщества, но согласно установленной квоте были сокращены делегации от компаний.

По результатам завершившейся аккредитации крупнейшая иностранная делегация прибудет из Китая – 104 человека. Также крупные делегации будут из Японии (64 человека), Кореи (33 человека) и стран Евросоюза (24 человека). Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

Наибольший интерес к форуму проявляют представители инвестиционно-финансовых, энергетических компаний, предприятий по добыче и переработке природных ресурсов, нефтегазохимии.

«Программа согласована. Среди тем, заявленных на форуме - Дальний Восток России на глобальной карте инвестиционных возможностей, агропромышленный комплекс, развитие, энергетики, авиационный кластер, развитие золотодобывающей промышленности, территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инновационный потенциал Дальнего Востока, рыболовство и аквакультура и многие другие», - уточнил замминистра России по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…