Лицемерие Германии
$ 58,83
69,29

Экология

Лицемерие Германии

Автор:

Лицемерие Германии

Фото: Foreignpolicymag

Германия – лицемерный борец с изменениями климата на фоне чрезмерного потребления угля и газа

Ангела Меркель очень далека от того, чтобы считаться ориентиром в вопросах изменения климата.

Недавний раунд Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, проходивший с 6 по 17 ноября, наполнен символизмом. На конференции председательствует островное государство Фиджи, которое сильно страдает от повышения уровня моря и опустынивания, вызванного изменением климата. Между тем место проведения встречи в немецком Бонне имело целью подчеркнуть значение сотрудничества между теми странами, которые несут ответственность за глобальное потепление, и теми, которые страдают от его разрушительных последствий. Из всех городов промышленно развитого мира Бонн был выбран не только потому, что он является штаб-квартирой Секретариата ООН по вопросам изменения климата, но и потому, что он находится в Германии, стране – промышленном гиганте, имеющей международную репутацию первопроходца и настоящего лидера в области охраны климата.

 

Этим летом канцлер Германии Ангела Меркель отчитывала американского президента Дональда Трампа за мятежный выход его страны из Парижского соглашения по климату, упрекая США за игнорирование и консервирование ситуации с изменением климата. На протяжении ряда лет Energiewende, немецкая политика перехода на возобновляемые источники энергии, считалась примером для подражания среди прочих стран. В конце концов, всего за 15 лет крупнейшая экономика Европы перевела треть своего производства электроэнергии на «зеленые рельсы» за счет субсидий, предоставляемых солнечной и ветровой энергетике. Это позволило создать порядка 300 000 рабочих мест. И даже когда Германия занималась постепенным отключением своих АЭС, она сумела справиться с переходным периодом, благодаря чему заводы не остановились, а экономика демонстрировала рекордный рост и рекордное активное сальдо торгового баланса. В конце нулевых Меркель окрестили «климатическим канцлером» за ее участие в решение насущных вопросов изменения климата.

 

Тем не менее имидж Германии как самоотверженного защитника климата, который она в свое время более чем заслужила, превратился в фикцию. Германия не исполняет свои обещания по сокращению выбросов парниковых газов. На самом деле немецкие выбросы диоксида углерода не сокращались уже десять лет, а по оценкам Федерального агентства Германии по охране окружающей среды в 2016 году страна выбросила в атмосферу 906 млн тонн CO2, что стало самым высоким показателем во всей Европе. Для сравнения в 2015 году он составлял 902 млн тонн. И промежуточные цифры за 2017 г. указывают на то, что выбросы увеличатся и в текущем году.

 

Сегодня Германия серьезно рискует не уложиться в целевые показатели по выбросам ни на 2020 г., ни на 2030 г., хотя именно она нагнала такого страху на другие страны, что те поспешили их одобрить на предыдущих конференциях по вопросам климата. Ведущие немецкие экспертные центры соглашаются с тем, что при сохранении текущих темпов Германия не сможет сократить углеродосодержащие выбросы на 40 % в течение следующих двух лет (относительно уровня 1990 г.) или на 55 % к 2030 г. По оценкам берлинской экспертной группы Agora Energiewende, Германия сумела сократить свои выбросы всего лишь на 30 % начиная с 1990 г., при этом большая часть сокращения пришлась на период объединения Германии, когда рухнула экономика бывшей ГДР. «Сокращение выбросов диоксида углерода всего лишь на 30 % вместо 40 % – это вам не маленькая оплошность, а серьезный провал, – заявил директор Agora Energiewende Патрик Грайхен (Patrick Graichen), комментируя вероятность достижения целевых показателей на 2020 г. – Недостижение целевых показателей по изменению климата на 2020 г. повлияет не только на состояние климата, но и на международное положение Германии, на обеспечение которого ушли годы работы всех кабинетов министров, начиная с Гельмута Коля [занимал пост канцлера с 1982 г. по 1998 г.]».

 

По словам экспертов, если Германия не достигнет целевых показателей по выбросам на 2020 г., то она тем более провалит планы сокращения выбросов на 2030 г., не говоря уже о заявленной Берлином цели снизить выбросы к 2050 г. на 95 %.

 

Лицемерие Германии – это, в конечном счете, неудача его политического руководства. Как поясняет Р. Андреас Кремер (R. Andreas Kraemer), основатель и директор Института перспективных исследований устойчивого развития в Потсдаме, последний срок Меркель на посту канцлера стал триумфальным для топливно-энергетического лобби. Особенно сильно, по его словам, немецкое правительство ударило налогами по самогенерируемой солнечной энергетике, которая используется для электроснабжения частных домов и офисов. «Темпы установки ветряков и солнечных панелей замедлились из-за решений правительства и в нарушение принципов свободного рынка», – заявил Кремер.

 

Но самые большие проблемы страны связаны с тем, что немецкие политики на протяжении многих лет, если не десятилетий, позволяли себе оттягивать принятие решения о судьбе немецкой угледобычи для угольных электростанций с одной стороны и оберегаемой ею автомобильной индустрии – с другой.

 

Германия является крупнейшим производителем и потребителем угля в Европе, на долю которого приходится 40,3 % от чистого объема электроэнергии, произведенной в 2017 г.: 15,5 % из антрацита и 24,8% из лигнита (бурого угля), которые считаются самыми грязными видами ископаемого топлива и которые Германия добывает больше любой другой страны в мире. На немецкий энергосектор приходится более трети выбросов диоксида углерода в Германии. Но что еще больше изобличает Германию, так это то, что страна продолжает открывать новые угольные карьеры и субсидировать угольную промышленность в целом, несмотря на свои обещания постепенно снизить потребление угля в неопределенном будущем (в частности, прекратить использование антрацита в 2018 г.). Немецкие электростанции, работающие на буром угле, занимают 6 из 10 мест в списке европейских электростанций, больше других загрязняющих окружающую среду. Между тем электростанции, работающие на лигните, производят такое количество электроэнергии, что Германия позволяет себе продавать ее излишки за границу.

 

Как утверждает угольное лобби, причина, по которой Германия не желает расставаться с углем, не в том, что на угольную промышленность пришлось основное бремя замены выведенных из эксплуатации атомных реакторов и не в необходимости подстраховывать возобновляемые источники энергии, когда солнце не светит, а ветер не дует. Эксперты считают, что все угольные электростанции страны можно закрыть к 2030 г. и немецкая промышленность этого даже не заметит. Все дело в занятости, которую обеспечивает добыча лигнита (порядка 20 000 рабочих мест в общей сложности) в экономически неблагополучных районах Западной Рейнской области и Восточной Лужицы, ставших оплотом Социал-демократической партии Германии и горнодобывающего и энергетического лобби, третьего по величине немецкого промышленного союза: IG Bergbau, Chemie, Energie.

 

Именно поэтому единственная политическая сила в Германии, зеленые, затронула проблемы немецкой угольной промышленности и изменения климата в своей предвыборной программе на последних выборах. По мнению зеленых, 20 самых грязных угольных электростанций можно закрыть немедленно. Другие партии не удостоили вниманием проблему охраны климата в списке 10 приоритетных задач. Кандидат от СДПГ Мартин Шульц лишь вскользь обмолвился об этом в своей предвыборной кампании. Однако в рядах Социал-демократической партии, левых и либеральной Свободной демократической партии Германии раздаются призывы к отмене сокращения выбросов диоксида углерода к 2020 г. на 40 % для защиты угольной промышленности.

 

В то же время другие страны занимаются тем, чего всеми силами избегает Германия. Семь стран Европейского союза уже отказались от угля в своей энергетике, а Франция, Великобритания и Финляндия планируют закрыть свои угольные электростанции в течение следующих 10-15 лет.

Второй источник страхов – это транспортный сектор Германии, в котором во многом, хотя и не во всем, балом правит ее легендарная автомобилестроительная промышленность. Немецкие автомобильные компании уже давно пользуются привилегированным положением у федерального правительства, начиная налоговыми поблажками и льготами за утилизацию старых автомобилей и заканчивая миллионами евро инвестиций на научно-исследовательские работы. По этой причине выбросы парниковых газов в атмосферу в транспортном секторе начиная с 1990 г. только росли. И виной тому в большинстве своем легковые и грузовые автомобили, работающие на продуктах нефтепереработки.

Немецкие автомобилестроители и поставщики запчастей представляют собой крупнейший промышленный сектор национальной экономики, на который приходится свыше 800 000 рабочих мест по всей Германии. С годовым оборотом в размере 464 млрд долларов США, что составляет примерно 20 % от совокупной выручки всей немецкой промышленности, большинство немцев, вероятно, готово простить правительству некоторую степень протекционизма в автопроме. Однако в последнее время терпение немцев подверглось серьезному испытанию, когда выяснилось, что автомобильная промышленность игнорирует не только вопросы экологии, но и собственных потребителей. Два года назад правительство США поймало немецкие автоконцерны с поличным на подлоге результатов тестов по выбросам диоксида углерода. В СМИ этот скандал получил название «Дизельгейт». Затем, в этом же году, немецкая пресса поймала крупнейшие автомобильные компании на картельном сговоре, который существовал с 90-х годов прошлого века. Audi, BMW, Daimler, Volkswagen и Porsche договорились ограничить разработку технологий, в том числе в области контроля загрязнения атмосферы газообразными выбросами, с целью подавления конкуренции. В иске, поданном к компаниям на территории США, их обвиняли в манипулировании ценами «на основе передовых немецких разработок одновременно с принятием тайных мер по противодействию инновациям».

 

Однако это нисколько не испугало немецких автопромышленников. Только на этой неделе, фактически на третий день Боннской конференции, в СМИ просочилась информация о том, что оскандалившийся автоконцерн Volkswagen, а также покидающий свой пост министр иностранных дел Германии всеми силами лоббировали внесение изменений в новые стандарты ЕС по выбросам диоксида углерода, смягчающие требования к серийным автомобилям, и в последний момент добились своего. Текущий законопроект, основанный на калифорнийской политике в области охраны климата, предусматривает 30%-ное сокращение выбросов диоксида углерода в европейской автомобильной промышленности к 2030 г. Перед тем как в его рассмотрение вмешалось немецкое лобби, нарушителям лимитов грозили серьезные финансовые санкции. Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Словения и Швеция также обратились в Еврокомиссию с призывом занять более жесткую позицию по автомобильному сектору. Однако их призывы остались неуслышанными.

 

Список скандалов, в которые Германия оказалась вовлечена за последние четыре года, пополняется преимущественно благодаря обширной правящей коалиции христианских демократов и социал-демократов, которые раздают пустые обещания по вопросам экологии, но, когда доходит до дела, отстаивают интересы угольной и автомобильной промышленности. Присутствие зеленых в возможной будущей правящей коалиции, которая сейчас обсуждается представителями четырех партий, могло бы помочь изменить курс Германии в вопросах охраны климата. Но дела и без того идут не ахти: еще в самом начале переговоров о будущей коалиции ХДС и СвДП вынудили зеленых снять требование закрыть все немецкие угольные электростанции и отказаться от двигателей внутреннего сгорания к 2030 г. В результате Германия вряд ли окажется в первых рядах борцов с изменениями климата в обозримом будущем, а давняя репутация страны как лидера в вопросах экологии и без того пошатнется.

 

Корректировка от 14 ноября 2017 г.: на долю угля приходится 40,3 % от чистого объема электроэнергии, произведенной Германией в 2017 г.: 15,5 % из антрацита и 24,8 % из лигнита, также называемого бурым углем. В ранней версии настоящей статьи были представлены ошибочные цифры по общему объему электроэнергии, произведенной Германией в 2016 г.


Источник: Foreignpolicymag

В прошлом уровень моря был выше, чем сейчас

В прошлом уровень моря был выше, чем сейчас

Климатические алармисты постоянно утверждают, что вызванное деятельностью человека изменение климата приводит к…

Участок "салатовой" ветки метро на севере Москвы продлят к 2021 году

Участок "салатовой" ветки метро на севере Москвы…

Строительство участка "салатовой" линии метро за МКАД планируется начать через год, заявил в пятницу руководитель…