66.92
76.08
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Новости/«Доброе» мороженое – вкуснее вдвойне!
«Доброе» мороженое – вкуснее вдвойне!
06.07.16 в 18:14
Фото: Предоставлено организаторами

Праздник мороженого собрал тысячи гостей в ГУМе — москвичей и счастливых туристов с Красной площади, молодежь и целые семьи — бабушек и дедушек, пап и мам, и, конечно, ребятишек. «ГУМовские» стаканчики и эскимо на палочке — визитная карточка Главного Универсального магазина, ведь многие заходят сюда специально, чтобы поесть «того самого» мороженого: пломбира, крем-брюле и эскимо.

Мороженое стали продавать в ГУМе с 3 июля 1954 года, после реконструкции магазина в 1953 году. Особенностью являлось то, что мороженое производилось в самом магазине. В подвале ГУМа был расположен специальный цех, сначала делали только пломбир и крем-брюле, позже и другие сорта. С тех самых пор его рецепт ни разу не менялся, только хранится он в строжайшем секрете. Известно, что производится мороженое из натурального молока и все ингредиенты натуральные.

Мороженое сразу стало символом главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. Для кого-то ГУМовское мороженое в хрустящих вафельных стаканчиках — это вкус детства, для кого-то юности, для кого-то это первая любовь и встречи у фонтана, первое посещение сердца нашей Родины.

В этом году организатор праздника — Детский ГУМ, и проходил он совместно с благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» российских актеров Егора Бероева и Ксении Алферовой.

Праздник начался ровно в 10 утра с открытием ГУМа. Специально ко Дню Мороженого заготовили 100 000 порций фирменных вафельных стаканчиков и эскимо. 10 000 воздушных шаров получили в подарок самые маленькие посетители ГУМа. В этот день мороженое можно было купить по специальной цене – 20 рублей за порцию. Все вырученные средства были переданы в благотворительный фонд «Я есть!»

В роли добрых мороженщиков выступили актёры, телеведущие и спортсмены. Первым ровно в 10 утра встал за прилавок в центре ГУМа у фонтана Валдис Пельш. В полдень его сменили «три мушкетера» — Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов и Андрей Макаревич. Самым стойким мороженщиком оказался Филипп Киркоров. Каждый хотел купить мороженое и сфотографироваться с любимым певцом. Дмитрий Харатьян пришел в ГУМ продавать мороженое вместе с сыном Иваном, а Полине Гагариной помогал ее сын Андрей. У Алексея Немова лучше всего покупали шоколадное мороженое, а вот у Анны Седоковой и Алики Смеховой — ванильное и черничное.

Завершал смену звездных мороженщиков «Детский доктор мира» Леонид Михайлович Рошаль. Очень многие специально ждали его появления в ГУМе. Зашли в ГУМ купить мороженое и пообщаться с особенными детьми и государственные деятели — Игорь Шува́лов и Ольга Голодец.

В этот день в ГУМе, конечно, было много детей. Они могли не только полакомиться мороженым, но и принять участие в мастер-классе по созданию «Волшебного мороженого» и научиться рисованию теплыми шоколадными красками на пластине белого шоколада. В детском BOSCO клубе Детского ГУМа для маленьких гостей был подготовлен театральный перформанс-пантомима «Рассеянный Джованни».

Кроме того, посетители ГУМа в этот день смогли увидеть презентацию уникального фотопроекта фонда «Я есть!». Проект #сбудется является частью Всероссийской информационной кампании в поддержку детей с особенностями развития. Девиз фонда – «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!». Фотоистории, героями которых стали ребята с ментальными особенностями, рассказывают о детских играх, радостях, воображении, мелких шалостях и невинном хулиганстве.

Егор Бероев:

– Сегодня происходит чудо: ГУМ с благотворительным фондом «Я есть», соучредителем которого я являюсь, вместе с особенными ребятами продает знаменитое ГУМовское мороженое. Я в полном восторге. Здорово, что наши актеры, певцы, политики, музыканты искренне хотят помочь. Я никогда не видел такого желания участвовать: прийти в ГУМ, надеть на себя фартучек, шляпу и встать «за прилавок» продавать мороженое. Это такой момент созидания, когда Вы создаете что-то доброе своими руками. Продавать мороженое – это не просто отдать определенную сумму на благотворительность, а стать частью общего доброго дела.

Дмитрий Певцов:

– Благотворительный день мороженого совместно с фондом «Я есть» — это веселая и замечательная акция. Мы помогаем и одновременно получаем удовольствие: все очень красочно, вкусно и липко. Благотворительностью я занимаюсь системно и считаю, что это нормально для каждого уважающего себя человека. Главное, чем можно помочь благотворительным организациям, – это им не мешать. Самое важное – в них должны работать честные порядочные люди.

Валдис Пельш:

– Я чувствую себя, как в фильме «В бой идут одни старики»: «Бой видел, кресты видел…» Мороженое отдавал, никого не обсчитывал, считаю, что наторговали хорошо. Главная задача этого мероприятия – привлечь внимание к особенным детям. Они должны жить в нашем мире, ходить рядом с нами в школы и детские сады, не чувствовать себя на обочине жизни. Если у нас это получится, я считаю, мы сделаем большой шаг вперед.

Андрей Макаревич:

– Когда я был совсем маленьким, мороженщики у меня вызывали зависть и восхищение. Они ходили с ящиками с круглыми краями. Из ящиков шел пар, и оттуда они доставали волшебное мороженое, на которое у меня не всегда были деньги, и я думал: «Вот уж он-то может есть мороженого, сколько хочет». И сегодня в ГУМе, впервые став мороженщиком, я испытал совершенно удивительные эмоции. Михаил Куснирович – гениальный придумщик, и я и впредь готов участвовать в любой его затее.

Алексей Немов:

– Я всегда очень любил мороженое, а тренеры запрещали нам его есть перед соревнованиями, чтобы не заболели и не потеряли форму. Однажды, когда мы были на соревнованиях в Украине, мой тренер застал меня за поеданием мороженого. Было очень забавно: я не ожидал увидеть его, а он не ожидал, что я буду есть мороженое накануне состязаний. Как я выкрутился? Просто победил в соревнованиях – и все.

Полина Гагарина:

– Я всегда с огромным удовольствием участвую в благотворительных акциях, особенно тех, что касаются детей. Нужно привлекать внимание к этим проблемам, приучать людей делиться, быть очень толерантными и вежливыми.

То, что Праздник мороженого в день рождения ГУМа объединил гостей магазина и особенных детей, – это очень важно. Такое мирное счастливое сосуществование должно быть нормой. Мой сын ходил в инклюзивный садик, где были разные дети: и с абсолютным зрением, и с плохим, были и совсем незрячие детки. Ко всем относились одинаково, и у моего сына тоже развивается такое осознанное отношение. Это должно стать нормой для всех.

Нюша:

– В роли мороженщицы я выступила первый раз, было очень приятно и поучаствовать, и поддержать инициативу фонда «Я есть». Мы, люди публичные, артисты, имеем возможность больше об этом рассказывать, привлекать внимание к проблеме.

Этот праздник – отличная возможность собрать средства для фонда и шанс особенным детишкам проявить себя: они сегодня тоже продавали мороженое. То, что им удалось поучаствовать в таком необычном празднике, – для них приятное событие.

Алика Смехова:

– Очень здорово, что мне удалось поучаствовать в этом прекрасном мероприятии, помочь фонду «Я есть». Мне кажется, мне удалось много заработать. Самым популярным оказалось черничное мороженое. Оно, на мой взгляд, было самое красивое.

#
Самозанятым помогут выйти из тени
В Москве собираются провести налоговый эксперимент. Он должен помочь самозанятым гражданам "выйти из тени" и легализовать деятельность официально не ...
07 Декабря в 11:04
#
«ЧАЗ» поставила комплектующие для «Воркутинских ТЭЦ»
Производственная компания «ЧАЗ» завершила поставку комплектующих для дробильно-размольного оборудования для нужд ООО «Воркутинские ТЭЦ».  В рамках ...
07 Декабря в 09:04