63.77
72.59
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Анна Плетнева: Влюблена – значит, успешна!
Анна Плетнева: Влюблена – значит, успешна!
01.03.16 в 11:07
Фото: Пресс-службы Анны Плетневой

Автор: Сергей Житинец

Итак, как в жизни Анны появилась музыка и как в итоге она пришла к тому, что стала солисткой коллектива «Винтаж», удивляющего и радующего поклонников смелыми экспериментами, – в нашем интервью.

– Анна, как в вашей жизни появилась музыка?

– Увидев во мне задатки творческой личности, родители меня отдали в 7 лет в музыкальную школу. Но, как любой нормальный ребенок, я очень быстро расхотела заниматься. И тогда родители договорились с преподавателем музыки, что она будет заниматься со мной дома. Когда учительница приходила и звонила в дверь, я пряталась под диваном. Мне казалось, что так она точно не догадается, что я дома и не просто не открываю.

Параллельно с уроками фортепиано я занималась танцами. Был такой раньше детский хор Гостелерадио им. Попова, а при нем – танцевальная группа, в дальнейшем переименованная в балет Останкино. Мы часто ездили на гастроли и, можно сказать, объездили весь мир. Кстати, поэтому мне официально разрешалось прогуливать школу. Я училась в спецшколе № 1113 на Тверской с углубленным изучением музыки и хореографии. Многие выпускники этой школы сегодня стали известными артистами и музыкантами. Но тогда мы вместе с Колей Басковым бегали по этажам и срывали уроки. Коля издавал свой фирменный звук «А­а­а­а», и тут же все начинали выскакивать из классов, чтобы узнать, что происходит…

– Сегодня вы входите в топ самых привлекательных девушек страны и являетесь объектом грез доброй половины мужского населения. В юности вы были симпатичной девчонкой или это была история гадкого утенка?

– В детстве у меня было очень много комплексов из­за внешности. Еще подружки подливали масла в огонь. Говорили: «Ой, слушай, у тебя глаза, как у бульдога». У меня действительно уголки глаз немного опущены вниз — создается ощущение, что я грустная. К тому же я всегда была самая маленькая, «недоросток». Плюс, меня дразнили Чебурашкой… В общем, я понимала, что далека от совершенства. Но в какой­то момент, уже повзрослев и сформировавшись как девушка, я поняла, что не в этом суть. Форма носа, глаз, ушей — это все ерунда. Главное — внутренняя красота и уверенность в себе.

– Впервые большая публика увидела вас в составе популярной girls­band «Лицей». Почему «Лицей» и сложно ли было стать участницей этого коллектива?

– В 16 лет я организовала свою первую группу. Она называлась «Friends», мы выступали в клубах, исполняли мировые хиты «Beatles» и «Creedence». Все участники группы были парни и только я – одна девушка. По очереди они все перевлюблялись в меня, и в итоге группа распалась.

Конечно, ни о каком «Лицее» я тогда даже слышать не хотела! Бывший гитарист из «Friends» меня буквально привел на кастинг за ручку. Когда продюсер группы Алексей Макаревич увидел меня, он сказал: «Лишь бы эта девочка могла издавать хоть какие­нибудь звуки». Звуки я издавать могла, а за две недели, стирая до крови пальцы, еще научилась играть на гитаре. И уже на первом концерте в составе группы «Лицей» играла и пела наравне с другими его участницами.

Вообще «Лицей» для меня стал такой школой молодого бойца, которая «обламывает» и закаляет одновременно. Я пришла в коллектив уверенная в том, что я всё знаю, всё умею. Конечно, это было далеко не так. И эту самоуверенность из меня тут же начали выбивать. А еще, как это бывает в продюсерских коллективах, в течение 8 лет подтачивали мой внутренний стержень, на котором крепятся мечты и амбиции. Но я многому научилась, начиная с игры на гитаре и заканчивая колоссальным опытом работы на сцене. И очень благодарна «Лицею» за это. Но самое главное – я поняла и ощутила, что такое быть артисткой. Хотя розовый цвет, в котором представляют свое будущее малолетние девушки, мечтающие стать звездой, немного поблек.

– Чем запомнилась работа в этой группе и что стало причиной ухода от «лицеисток»?

– С одной стороны за «лицейские» годы я научилась стойкости духа, но с другой – поняла, что такое волчья жизнь в продюсерском коллективе. У продюсера свой взгляд на продукт, который он создает. И естественно, что он непроизвольно заглушает индивидуальность в артисте и лепит из него то, что сам хочет видеть. Но, на мой взгляд, продюсеры сами же и проигрывают, ведь артист интересен, только когда он настоящий. Если бы вы знали, сколько раз я слышала в свой адрес, что всё делаю не так – не так хожу, не так двигаю бедрами. Меня регулярно штрафовали за то, что я категорически отказывалась заплетать косу перед выступлением. Ругали за то, что я выводила из зала людей на сцену и давала им микрофон, чтобы они пели вместе с нами. Меня переполняла жажда самостоятельности. Когда я уходила из проекта, продюсер Алексей Макаревич сказал: «Эх, какую артистку страна потеряла», а я ему ответила, что, может быть, страна ее только теперь нашла…

– Почему среди многообразия жанров и музыкальных направлений для сольного проекта был избран нынешний стиль «Винтажа»? Как вы сами его можете охарактеризовать?

– В нашем творчестве всегда было определяющим желание отрываться, экспериментировать и делать только то, что хочется. Мы никогда не ограничивали себя строгим следованием какому­то стилю. Напротив, в одной песне мы можем собрать несколько абсолютно разных жанров и направлений. Когда мы приносим наш новый трэк на радио, программные директора хватаются за голову и говорят: «Вы с ума сошли?! Здесь же пять разных песен! Слушатели не поймут!», а потом через полгода, когда песня становится популярной, они же говорят: «Это суперхит!»

– Кто пишет музыку и стихи для песен, кому принадлежат идеи для создания видео (например, самых популярных)?

– Все наши песни – это результат нашей совместной работы с Алексеем Романовым и еще многих талантливых авторов. Для многих из них работа с «Винтажем» – это их первый творческий опыт. Например, так было с трэками «Знак Водолея» и «Свежая вода».

Идеи для клипов я придумываю сама, но часто какие­то части сценария рождаются прямо во время съемок и потом становятся самыми яркими моментами в ролике.

– Все ваши сценические образы весьма откровенны и эпатажны. В жизни вы такой же провокатор, как и на сцене? Способны на маленькое безумство или «хождение по краю»?

– Большой плюс нашей профессии в том, что на сцене у меня есть возможность примерять на себя абсолютно разные женские образы. Быть женственной, деловой, боевой, сексуальной — словом, бесконечно экспериментировать в этом, каждый раз возвращаясь к себе настоящей. Это безумно интересно, но главное, не заиграться всерьез. Хотя, бывает, что «плохая девочка» дает о себе знать и в повседневной жизни. Например, недавно на спор я вышла на горнолыжный склон в купальнике!

– Расскажите, что из когда­либо сделанного в жизни вы уже никогда ни за что не повторите?

– Именно слово «никогда» я и стараюсь не повторять. Не стоит зарекаться не делать что­то. Потому именно к тому, от чего вы отказываетесь, боитесь или не хотите, жизнь вас и приведет. Это закон!

– Вы любите вкусно поесть? Если да, то как при этом получается сохранять фигуру и правильные пропорции?

– Да, люблю. Но есть несколько простых правил. Во­первых, нельзя есть после еды… И во­вторых, нельзя запрещать себе что­то. Организм всё равно возьмет свое и в результате вы съедите в два раза больше. Лучше осознанно позволить себе сделать это в небольшом количестве. И в­третьих, у меня есть концерты! За одно выступление я стабильно сбрасываю пару килограммов, поэтому совершенно не боюсь накануне позволить себе лишние калории. А за мой плоский живот спасибо пению. Я преподаю вокал в государственной академии имени Маймонида и начинаю занятия со своими учениками с того, что учу их правильно держать пресс. Дело в том, что при правильном вокальном дыхании мы напрягаем брюшные мышцы — это помогает извлечь нужные звуки. Поэтому у всех моих подопечных, могу вас заверить, «стальные» кубики на животе!

– Вы можете назвать себя модницей? Шопинг весь день напролет – это про вас?

– Да! Однозначно! И недавно я сама в этом убедилась окончательно. Меня пригласили на закрытую распродажу в ГУМе. Скидка на все 90%!!! И вот брожу я среди вешалок с дорогущими вещами, стоимость которых даже со скидкой остается безумной, и вижу меховой жилет моей мечты. Я пытаюсь снять его и понимаю, что с другой стороны кто­то его тоже держит. Поднимаю глаза и вижу, что напротив меня стоит Наоми Кэмпбелл. За доли секунды в моем сознании пронеслось 1000 мыслей: плакат модели над моей кроватью в детстве, кадры из клипа Джорджа Майкла… Но, дернув вещь на себя, я лишь смогла прошептать: «Сорри, Наоми…»

– Каждого из нас что­-то заставляет каждое утро просыпаться и быть готовым к сворачиванию очередных гор? Откуда вы черпаете жизненную энергию, что задает тонус и что способно вас успокоить и вернуть в норму после стресса?

– Любовь! Если вы хотите чего­то добиться в жизни, вы обязательно должны быть влюблены!

– Вы популярная певица, сексуальная девушка… Продолжите этот список.

– А еще я дерзкая училка, преподаю вокал в Академии им. Майманида.

– Ответьте на финальный блиц­опрос: Москва или Питер?

– Москва.

– Любовь или уважение?

– Любовь.

– Правда или молчание?

– Иногда правда, иногда молчание.

– Юбка или джинсы?

– Юбка на джинсы.

– Пляж или горы?

– И пляж, и горы.

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40