79.33
92.63
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Анна Пескова: Работе помогает адреналин
Анна Пескова: Работе помогает адреналин
15.11.16 в 11:57
Фото: Leyle Martian

Автор: Алена ДАВЫДОВА

«Хороший мальчик» попал в топ-45 самых ожидаемых российских фильмов этого года. Это стало поводом для встречи с Анной Песковой. «БМ» узнала у актрисы о том, что подтолкнуло ее попробовать свои силы в новом качестве. Рассказала Анна и о своей новой картине.

– Анна, для вас как актрисы опыт работы продюсером – это переход в новое качество?

– Меня рано исключать из актерского списка – я продолжаю сниматься и планирую заниматься этим и в дальнейшем. Продюсирование, скорее, новый этап в моей деятельности. На решение попробовать себя в таком, достаточно непривычном качестве повлиял мой друг Василий Соловьев, пригласив присоединиться к кинокомпании «2D Celluloid». Я – ценный актив (смеется), поскольку не понаслышке знакома с особенностями творческого процесса и могу давать консультации по важным, но малозаметным непосвященному человеку нюансам. Можно сказать, что моя почти 10-летняя актерская деятельность сослужила хорошую службу: наше сотрудничество с компанией складывается вполне удачно, и обе стороны довольны друг другом!

Продюсерская деятельность дарит мне уникальный опыт, позволяя взглянуть на знакомые вещи под новым углом. Теперь я лучше понимаю, как вести себя с коллегами на съемочной площадке, что нужно для налаживания хорошей работы команды, что поможет фильму стать успешным в прокате.

– О чем картина «Хороший мальчик»? Кто автор идеи создания фильма?

– Фильм об истории ученика 9-го класса Коли Смирнова. По сюжету он влюбляется в собственную учительницу. Пикантности добавляет то, что к мальчику на тот момент уже испытывает нежные чувства дочка директора Ксюша. Образуется своеобразный любовный треугольник, на фоне которого происходит множество самых разных событий.

Можно сказать, что «Хороший мальчик» – это современная история о взрослении. Она рассчитана на широкую аудиторию: мы надеемся, что картина будет интересна подросткам и одновременно поможет родителям лучше понять своих детей.

Автором идеи является Михаил Местецкий.

– Главные роли в фильме исполняют в том числе Константин Хабенский и Михаил Ефремов. Вы лично приглашали их в картину?

– На роль директора школы Михаила Ефремова пригласила режиссер фильма Оксана Карас. На нас с продюсером Василием Соловьевым лежала задача договориться с другими кандидатами. Большой удачей стало то, что Константин Хабенский высоко оценил сценарий и согласился принять участие в съемках. Для этого ему даже пришлось менять свой график, но все получилось. В «Хорошем мальчике» играют действительно замечательные актеры, и мы этому очень рады!

– Какие именно у вас были обязанности?

– Основной моей задачей была организация съемочного процесса и консультирование главного продюсера Василия Соловьева по вопросам различных тонкостей работы на съемочной площадке. С учетом того, что это был мой первый опыт в новом качестве, давалось все нелегко. Нужно было оправдать доверие коллег, не допустить ошибок.

– В чем основной посыл фильма «Хороший мальчик»?

– «Хороший мальчик» – это своего рода маска, один из способов позиционирования себя в сообществе одноклассников и школьных учителей. Коля Смирнов (которого играет актер Семен Трескунов) стремится предстать перед всеми в самом выгодном свете, показать свою «хорошесть». За этим образом скрывается живой человек – немного любопытный, немного неуверенный, иногда совершающий ошибки, но готовый их исправлять. В фильме раскрывается взросление подростка, который способен принимать решения и нести ответственность за свои поступки.

Думаю, что после просмотра картины каждый зритель найдет свой ответ на вопрос о том, что в сюжете главное.

– В начале своего профессионального пути вы работали на ТВ и даже получили награду как лучшая телеведущая. Почему решили стать актрисой?

– Актрисой я мечтала стать еще с детства – собственно, поэтому и решила получить актерскую профессию. Но судьба распорядилась иначе – в какой-то момент у меня завязались отношения с телевидением. Начав вести программу на канале СТС в родном Челябинске, поняла, что эта работа близка мне по духу. Окончив институт, с головой окунулась в телевизионные будни – и, видимо, проявила себя настолько хорошо, что мне поступило приглашение перевестись в Санкт-Петербург. Радостно собрав чемоданы, я отправилась в Северную столицу. Но тут грянул кризис 2008 года, телеканал закрыли, и я осталась без работы.

Это испытание стало отличным толчком для того, чтобы взять жизнь в свои руки, пересмотреть приоритеты и понять, что мои мечты и стремления в первую очередь связаны с кино.

Сейчас я не зарекаюсь ни от чего и думаю, что вполне соглашусь снова поработать на телевидении, если появится такое предложение.

– Расскажите, в каких проектах вы сейчас снимаетесь. Судя по информации, вы одновременно задействованы сразу в нескольких фильмах.

– Да, у меня очень плотный график – я снимаюсь сразу в двух сериалах: «Пять минут тишины», посвященный работе поисково-спасательного отряда МЧС, и «Двойная сплошная» – о любви, отношениях и нелегком выборе, который приходится принимать, если любишь двух мужчин одновременно.

Добавляет адреналина то, что работа над сериями ведется в разных местах – один проект снимается в Санкт-Петербурге и Карелии, второй – в Ярославле. Моя жизнь сейчас – это стремительные перемещения между этими точками на карте, я буквально живу в поезде: сплю в нем, ем, учу роли. В Москве успеваю разве что перейти с одного вокзала на другой!

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40