61.26
72.24
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Анфиса Чехова: С соблазнами я не борюсь!
Анфиса Чехова: С соблазнами я не борюсь!
26.07.16 в 10:03
Фото: Даниил Величко

Автор: Алена Давыдова

Чем не повод встретиться с популярной ведущей и расспросить ее не только о новом проекте, но и пообщаться на темы семьи, личной жизни, шоу-бизнеса? Что мы, собственно, и сделали!

– Анфиса, расскажите о вашем новом шоу. Почему вы вместе с супругом, известным грузинским актером театра и кино Гурамом Баблишвили, согласились в нем участвовать?

– Здесь совпало сразу несколько факторов. Мне очень нравится смотреть различные travel-шоу. Правда, сначала было не очень ясно, что мы будем делать. По правде сказать, я не люблю реалити-шоу в их традиционном формате. В основном их участники ведут себя неестественно, наигранно, ради внимания публики провоцируют друг друга на ссоры, играя на негативных эмоциях у зрителя. Однако одно личное обстоятельство органично влилось в ситуацию: Гурам давно уговаривает меня переехать в Грузию или хотя бы приобрести там жилье. Но я родилась и выросла в Москве и, естественно, всячески противлюсь предложению мужа переехать или хотя бы большую часть времени проводить на его родине. Так что, когда нам предложили принять участие в новом реалити канала «Ю», муж сказал: «Ура! Наконецто я покажу тебе Грузию». Признаться, до участия в новом реалити я Грузию воспринимала несколько иначе, чем теперь. Стоило нам приехать туда, как родственники и друзья Гурама окружали таким сильным и, я бы сказала, жарким вниманием и гостеприимством, что сил и времени как следует познакомиться с Грузией, напитаться ее атмосферой у меня не оставалось (улыбается).

Так что всё совпало: работа и наши желания. К слову, в этом реалитишоу мы ничего не выдумывали, не устраивали какихто сцен, чтобы позабавить зрителей или пощекотать нервишки. Мы были такими, какие мы есть в жизни.

Но шоу будет интересно и любителям путешествий. Мы изучили Грузию с разных сторон. Ее достопримечательности, природные красоты и тот неповторимый колорит, который делает путешествие в эти края понастоящему незабываемыми.

– Сегодня многие представительницы российского шоу-бизнеса стали осваивать новую для себя нишу – мастер-классы для женщин. Вот недавно ваша коллега по цеху Анна Семенович стала обучать барышень секретам счастья. Как лично вы пришли к идее мастер-классов, кто помогал вам или это исключительно ваши личные профессиональные наработки?

– Скажем так, инициатива проводить мастерклассы исходила не от меня. Высказывая свои мысли и идеи о жизни, личном счастье, стала всё чаще слышать, что мои слова вдохновляют и мотивируют. «Анфиса, пора тебе делиться знаниями с большой аудиторией», – стали говорить мне мои знакомые, друзья и поклонники. Потом поступило конкретное предложение провести мастер-класс.

Сначала это мастер-классы в тестовых форматах. Я искала тему, нащупывала – что и как мне делать, по какому пути идти. У меня получилось. И сегодня это занятие стало по сути моей новой профессиональной сферой. И востребованность у данного формата очень большая. Наступило время, когда люди хотят меняться, хотят быть счастливыми, успешными, хотят расти и самосовершенствоваться. И это очень здорово!

– Чему вы учите на своих мастерклассах?

– Я никого не учу. Вообще не люблю это слово. Если меня приглашают провести мастер-класс, с удовольствием помогаю людям. Люди сами в принципе знают, что им нужно для счастья, но часто не могут взглянуть на себя со стороны, понять, что им мешает слушать себя самого и обрести свое счастье.

Я вдохновляю людей, описывая свой собственный опыт и свой путь, рассказывая, как я пришла к этим знаниям и к счастью, которое на данный момент ни от чего не зависит, – счастье внутри.

Скажу больше: я вообще не сторонница всяких обучающих мастер-классов: как растить ребенка, как соблазнить мужчину и проч. Ведь всё очень индивидуально, и кто может этому научить?! Для одной соблазнить мужчину – означает надеть сексуальное платье, и все мужчины будут ее. Для другой – задействовать интеллект, для третьей подойдут какие-нибудь практики… У всех свои способы, потому что все мы разные. А вот все эти «школы стервологии» – это для меня что-то странное.

– Ваш супруг тоже актер. Считается, что двум творческим личностям непросто ужиться – профессиональная конкуренция, у одного полоса успеха, у другого некоторое затишье. А как у вас?

– Нам очень весело уживаться вместе, и даже иногда работаем вместе. У нас просто такая ситуация – мы не помешаны на творчестве. Есть люди, которые только этим и живут, и других интересов у них нет. Конечно, таким людям тяжело вместе. У нас по-другому. Да, мы этой профессией занимаемся, но у нас еще столько других интересов. И к работе относимся легко, без фанатизма.

– Кстати, изучив ваш с супругом «Инстаграм», мы пришли к выводу, что вам всё же непросто вместе: муж так прекрасно готовит, что порой соблазн поесть побольше пересиливает желание следить за фигурой…

– А я и не борюсь с соблазном! Я ем в свое удовольствие (смеется). Я вообще не из тех девушек, которые без конца дрожат «ой, я поправлюсь, ой, я поправлюсь». У меня действительно муж вкусно готовит. И я тоже вкусно готовлю, хотя вдохновение меня и посещает куда реже. К тому же мы с мужем придерживаемся правил правильного питания. Не сидим на диете, а именно правильно питаемся – вкусно и полезно. Мы очень большие гурманы. И следим за своим питанием, чтобы быть здоровыми.

– У вас растет замечательный сынок. В воспитании вы придерживаетесь с мужем каких принципов – кто строже, кто мягче? Кто вы для Солика – строгие авторитетные родители или больше друзьятоварищи?

– Всё по-разному. Бываем и строгими, бываем и друзьями-товарищами. Каких-то жутких конфликтов у нас не бывает. Конечно, я не самый спокойный человек на земле, но обычно мы договариваемся.

Я вообще думаю, что главное в воспитании любого ребенка – это безусловная любовь. Когда ты даешь возможность ребенку развиваться в нужном ему направлении, наблюдаешь за ним, восхищаешься, иногда направляешь. Но в целом просто даешь ему ощущение защищенности и любишь его любым, что бы он ни сотворил.

– Будучи представительницей нашего шоу-бизнеса, известного своими интригами и прочими непростыми чертами, вы производите впечатление гармоничной личности. Как вам удается сохранять в себе качества, которые, казалось бы, совершенно чужды этой среде? Или же мнение обывателей о шоу-бизнесе ошибочно и это мир порядка, честности и профессионалов?

– Я к шоу-бизнесу не особо и близка, живу совсем другой жизнью. Это моя профессия, но это не моя жизнь. Все мы, люди, стремящиеся к славе, к публичным выступлениям, – все мы имеем определенные психологические комплексы. Мы ведем очень яркую, экстравагантную жизнь. И чем больше я живу, тем менее это становится интересно. Вообще не особо и в курсе, что в шоу-бизнесе происходит. Я путешествую, у меня семья, я пишу, мыслю, веду мастер-классы, программы, но какое это имеет отношение к шоу-бизнесу, уже и не знаю (улыбается). Ради славы, популярности я вообще не буду ничего делать. Мне это уже совсем стало неинтересно. Именно поэтому я стала более гармоничной, чем когда я во всём этом варилась.

– Все помнят вашу сказочную свадьбу на островах. Тогда вы сказали, что это был порыв, спонтанное решение. Вы вообще человек импульсивный? Какой недавний поступок, который вы совершили, можно назвать импульсивным? Не жалеете о нем?

– Я надеюсь, что я спонтанный человек. Потому что быть не спонтанным очень скучно. Когда твоя жизнь идет по календарю – когда и куда поедешь, в каком году что построишь и т. п., есть риск пропустить столько всего интересного в жизни! Так что в этом плане меня можно назвать абсолютно спонтанным человеком. И когда меня спрашивают о моих планах на год, даже не знаю, что ответить. Или – где вы будете встречать Новый год? Мой самый любимый вопрос. Да даже за неделю до Нового года не знаю, где я его встречу (смеется). Мы редко с Гурамом строим какието долгоиграющие планы, а просто живем и наслаждаемся тем, что имеем. Это, наверное, и есть спонтанность, импульсивность и непредсказуемость.

– Возвращаясь к теме ваших мастер-классов, что вы посоветуете девушкам и женщинам нашей страны, которые всё еще не встретили свою вторую половинку? Ждать, надеяться, верить, действовать? И какой совет дадите мужчинам, которые всё еще не обрели свое счастье в виде той самой-самой?

– Основной посыл моих мастер-классов в том, что наше счастье не зависит от того, есть ли с нами вторая половинка, есть ли у нас деньги, слава, успех, работа или еще что-то. На самом деле счастливый человек сам привлекает к себе все возможности, которые сыпятся на него как из рога изобилия.

Если нужно привлечь нужного мужчину – необходимо полюбить себя. Я рассказываю, как не слушать окружающих, а слышать только себя и делать правильный выбор, прислушиваться к своим внутренним желаниям. Что касается вопроса о поиске именно второй половинки, мне вообще кажется сомнительным, что существует некая половинка, дополняющая другую личность. Мужчины и женщины сами по себе целостные. Но вот найти единомышленника, с которым будет восхитительно и прекрасно идти по жизни, с которым она раскрасится в еще более яркие краски, – это реально. То есть возлагать надежды на то, что придет какая-то там половинка и сделает тебя счастливой – бесполезно. Так никогда никто не придет. Надо быть счастливой для того, чтобы привлечь в свою жизнь хорошего, позитивного, положительного и приятного мужчину. Поэтому я на своих мастер-классах рассказываю какие-то вещи, опираясь на которые человек может идти своим путем и принимать собственные решения, совершать и исправлять собственные ошибки. Но главное – всё это делать от души и наслаждаться каждым днем, даже если этот день для вас — испытание.

#
Камиль Ларин снова стал папой
Жена актера «Квартета И» родила мальчика. Как это часто бывает в семьях творческих людей, в день, когда произошли роды, у Камиля был спектакль. ...
22.05.15 в 16:09
#
Денис Мацуев: Не нужен мне пляж. Мне снег подавай!
На этом фоне заметно выделяется прославленный пианист Денис Мацуев. Он не забывает радовать своих поклонников фотографиями в Instagram. Оттуда, собственно, ...
05.01.16 в 15:28